• 本

人生最高のチーズケーキ Mr.CHEESECAKE田村浩二

出版社名 ワニブックス
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-8470-9789-8
4-8470-9789-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

フレンチシェフ田村浩二がチーズケーキをアップデート!香りを食べる魔法のレシピ。ほうじ茶×オレンジ×キャラメル、いちご×バラ×ココナッツ、マスカット×かぼす×大葉etc.至高の33Recipe。

目次

1 レアチーズケーキ(いちご、バラ、ココナッツのチーズケーキ
シェーブルチーズ、イチジク、ローズマリーのチーズケーキ
桜、トンカ豆、リュバーブのチーズケーキ ほか)
2 NYチーズケーキ(ジャスミン、アプリコット、トンカ豆のチーズケーキ
ピスタチオ、クランベリーのチーズケーキ
コーヒー、ヌテラ、バニラのチーズケーキ ほか)
3 チーズオードブル(アーモンド、干し柿、ウイスキーのチーズケーキ
パルメザン、キャラメルカシューナッツ、黒コショウ、バルサミコ酢のチーズケーキ/ミモレット、サツマイモ、白コショウのチーズケーキ
ブルーチーズ、バナナ、くるみのチーズケーキ ほか)

おすすめコメント

「人生で最高のチーズケーキ!」「日本一おいしい!」と、購入者がSNSでつぶやいて大反響を呼んでいる『Mr.CHEESE CAKE』。一度食べたらとりこになり、リピーターが続出。今では発売されるや否や数十分で毎回完売するため、幻の商品となりつつある。手掛けるのは、ミシュラン星付きレストラン『ティルプス』などを経て活躍の場を広げている田村浩二シェフ。現在はテレビ・雑誌・イベント出演・料理サロンの開催などで活躍し、また製造スキームまで考えた商品開発や味覚デザインを次々に発表している。 そんな田村シェフが『Mr.CHEESE CAKE』のレシピを大公開!さらにシェフがこの本で伝えたいのは、「香りを食べる」という新たな体験の素晴らしさ。「ほうじ茶×オレンジ×キャラメル」「ラベンダー×ラズベリー×レモン」、「ホワイトチョコレート×バニラ×トンカ豆」「マスカット×かぼす×大葉」etc……相性のよい香りは掛け合わされることで、三次元の立体的なおいしさを生み出します。濃厚な味わいと鼻を抜ける芳醇な香り……シェフだからこそアップデートすることができた、全くあたらしい形のチーズケーキのレシピを、「レアチーズケーキ」「NYチーズケーキ」「オードブル」のジャンルごとに丁寧に紹介します。

著者紹介

田村 浩二 (タムラ コウジ)  
1985年生まれ。東京・白金台のフレンチ『ティルプス(TIRPSE)』のシェフを2018年7月まで務め、フランス発の美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』で2018年度期待の若手シェフ賞を受賞。インスタグラムでの個人的な発信から発売を始めたチーズケーキ『Mr.CHEESECAKE』は瞬く間に、インフルエンサーの間で「人生最高のチーズケーキ」「日本一おいしい」と話題となり、入手困難の“幻”の商品に。今でもサイト上で発売が発表されるや即完売の人気を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)