• 本

お医者さんと野菜屋さんが推奨したい一生健康サラダ

出版社名 三空出版
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-944063-68-0
4-944063-68-7
税込価格 1,296円
頁数・縦 111P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

抗酸化作用で脳と肉体の老化をストップ。腸内環境を改善し、免疫力をアップさせる。筋肉と骨を維持して、アクティブな体をつくる。血管を強くして、生活習慣病を寄せつけない。有効な野菜にこだわったサラダレシピ40。

目次

1 抗酸化作用で脳と肉体の老化をストップさせるサラダ(ブロッコリーとじゃがいものアイオリ風サラダ
赤ピーマンとひじきの和風レモンサラダ ほか)
2 腸内環境を改善し、免疫力をアップさせるサラダ(揚げごぼうとカマンベールチーズの春菊サラダ
長いもと貝割れ大根の梅納豆サラダ ほか)
3 筋肉と骨を維持してアクティブな体をつくるサラダ(照りマヨチキンの豆苗サラダ
牛肉ときゅうりのエスニックサラダ ほか)
4 血管を強くして生活習慣病を寄せつけないサラダ(和風グレインズサラダ
アボカドコーンポテサラ ほか)

著者紹介

大塚 亮 (オオツカ リョウ)  
大塚医院院長。医学博士。循環器専門医。日本オリーブオイルソムリエ協会認定ジュニアオリーブオイルソムリエ。1971年生まれ。大阪市立大学医学部卒業。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州Columbia Presbyterian Medical Center、西宮渡辺心臓血管センター勤務を経て、大塚医院に勤務、2014年同医院の院長となる。日本内科学会・日本循環器学会・日本心臓病学会・日本抗加齢医学会に所属
〓上 実 (タカジョウ ミノル)  
高上青果有限会社代表取締役。1969年生まれ。産地直送の野菜や果物の卸事業を中心に、生産農家のバックアップや自然に近い栽培法の農産物の開発、純度にこだわった青果加工品の商品開発などに取り組んでいる。また、小・中・大学等の教育機関や各種企業・行政機関などで、青果物への正しい知識を広めるための授業を開催。「野菜と果物を処方する青果屋さん=ドクター・ベジフル」の異名を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)