• 本

LEMON DESSERTレモンで作るおいしいデザート

出版社名 成美堂出版
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-415-32618-4
4-415-32618-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

さっぱりしてて“キュン”ってすっぱいレモンのお菓子。

目次

1 定番のレモンデザート(レモンケーキ
レモンのマドレーヌ ほか)
2 レモンのクッキー(レモンサブレ
絞り出しクッキー ほか)
3 レモンのケーキ(アップサイドダウンケーキ
レモンショートケーキ ほか)
4 レモンの焼き菓子(レモンのスフレ
パブロバ ほか)
5 レモンの冷たいデザート(レモンのスフレグラッセ
チーズケーキ風レモンアイスクリーム ほか)

著者紹介

藤野 貴子 (フジノ タカコ)  
菓子研究家。父はフランス料理のシェフ、母は料理研究家という料理人一家で育ち、幼い頃からお菓子作りに興味を持つ。小学校4年生の頃には、父の店「カストール」で手作り菓子の販売を始める。大学卒業後フランスに渡り、スフレが有名な老舗レストランでパティシエールとしてデザートを担当する傍ら、フランス各地を巡り郷土菓子を学ぶ。帰国後、「本場のフランス菓子」と「家庭のおやつ」のアプローチで、簡単に丁寧に作るお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)