• 本

#ひとりじめ飯

出版社名 光文社
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-334-95096-5
4-334-95096-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 139P 21cm

商品内容

要旨

自分のためだけに作り、自分ひとりで堪能するごちそうごはん。フードデザイナー・細川芙美が贈る、絶品ひとりじめ飯レシピ。

目次

第1章 今日のひとりじめ飯(春のひとりじめ
夏のひとりじめ
秋のひとりじめ ほか)
第2章 深夜のひとりじめ飯(禁断のクリームコロッケ丼
しっかりすっぱ辛いタンメン麺なし、その代わり野菜は2人前
じゅわっとつやっぽいソースのオムそば ほか)
第3章 妄想ひとりじめ飯(こってりあまめのナポリタン
家にあるもので、“ちょっといい”おにぎりたちを
脱マンネリ!牛カツを粒マスタードじょうゆで ほか)

おすすめコメント

セブンルールズに出演し大反響! 女性誌・ファッション誌にも続々と登場!! 永谷園、クックパッドなどの企業とのコラボレーションも次々に発表し、今一番話題の料理家、細川芙美さん初めてのレシピ単行本。自分の、自分による、自分だけのためのレシピ。それが”ひとりじめ飯”。日々の暮らしに追われる大人たちが、夜中のキッチンで、遅く起きた休日のブランチに、何もしたくない午後に……自分自身をを”あやす”ために作る最高に美味しくて、めんどくさくない料理。

著者紹介

細川 芙美 (ホソカワ フミ)  
大阪府泉大津市出身。調理師学校卒業後、フレンチレストラン、料理家のアシスタント、料理教室などを経て、2015年に独立。木箱を使った標本型のケータリングや、12星座で替わる星替わりのロケ弁などを「collection humi hosokawa」の名で東京を中心に展開。また、各地の百貨店イベントやメニュー監修など、日本全国でフードデザイナーとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)