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毎日つくるスペインごはん オリーブオイルと、卵と、じゃがいもと……

出版社名 現代書館
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-7684-5859-4
4-7684-5859-9
税込価格 1,980円
頁数・縦 111P 21×21cm

商品内容

目次

第1の皿 Primer Plato(じゃがいものオムレツ
アサリと白いんげん豆の煮込み
オーブンで焼く米料理 ほか)
第2の皿 Segundo Plato(マドリード風コシード
海と山の出会い
マラガ風ミートボール ほか)
デザート Postre(復活祭の揚げパン菓子
カラトラバ修道院のパンプディング
お米のデザート ほか)

著者紹介

渡辺 万里 (ワタナベ マリ)  
スペイン料理研究家。大学在学中にスペインと出会い、スペイン料理をライフワークと決める。以来、日本とスペインを行き来しながら各地方の伝統料理を学び、同時にスペインのトップシェフたちと交流してスペインの美食を日本に紹介してきた。現在は東京・目白を拠点として執筆・講演などで活躍している。趣味は、スペイン人の夫(ギタリスト)の伴奏でフラメンコを踊ること。スペイン料理文化アカデミー主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)