• 本

保存容器と電子レンジでできるアイスクリーム&シャーベット

出版社名 主婦の友インフォス
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-07-436312-4
4-07-436312-7
税込価格 1,566円
頁数・縦 95P 26cm

おすすめコメント

アイスクリームメーカーを使わず、コンテナ保存容器やバッド、保存袋で作れるアイスクリーム&シャーベットのレシピを初公開。電子レンジで温めて、混ぜるだけだから、初心者でも簡単においしいアイスクリームが作れる。生クリーム、白砂糖、ゼラチン、一切不使用。手に入りやすく、体にいい素材を使用しているから、毎日食べても安心!さらに牛乳ベースでつくるリッチタイプのご褒美アイスクリームレシピもあり。 【内容】CHAPTER 1 アイスクリームのきほん CHAPTER 2 アイスクリームヘルシー編・ハニーストロベリー・パパイヤ・にんじんとレーズン・チョコバナナ・黒糖かぼちゃ・豆乳コーヒー CHAPTER 3 アイスクリームリッチ編 ・ピスタチオ・マンゴーチーズ・プラリネ CHAPTER 4 アイスクリームソルベ編・ラズベリー・はちみつレモン・キウイ・マンゴーCHAPTER 5 アイスクリームケーキ編 など