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5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない” 笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール

出版社名 学研プラス
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-05-801052-5
4-05-801052-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 26cm

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商品内容

要旨

定番和食をかんたんに―笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール。黄金比でつくる87レシピ。

目次

黄金比 その一 1:1:1(基本の焼きもの
基本の炒めもの ほか)
黄金比 その二 1:1:5(基本のしっかり煮もの
基本の煮魚 ほか)
黄金比 その三 1:1:10(基本のいつもの煮もの
基本のおひたし ほか)
黄金比 その四 1:1:15(基本のあっさり煮ものとあんかけ
基本の炊き込みご飯 ほか)
黄金比 その五 1:1:2:4(基本の南蛮漬け
基本の酢のもの ほか)

おすすめコメント

味つけは比率で覚えると非常にわかりやすく覚えやすい。本書では笠原将弘さんに味つけの基本をわかりやすく、5つの黄金比にわけて解説、レシピの紹介をしてもらっています。5つの割合いだけで、もうレシピを読まなくても大丈夫、この割合いで料理上手に!

著者紹介

笠原 将弘 (カサハラ マサヒロ)  
1972年東京生まれ。高校卒業後、新宿の「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、2004年東京・恵比寿に「賛否両論」を開店。独創的な感性と卓越したセンスの料理が注目され、お店は“予約の取れない店”に。2013年には名古屋店をオープン。また、テレビや雑誌などの各メディアでも活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)