• 本

糖質制限の大百科 この1冊で知りたいことがぜんぶわかる!

出版社名 洋泉社
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-8003-1688-2
4-8003-1688-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 143P 24cm

商品内容

要旨

ひと目でわかる!OK・NG食品別糖質量。5分でわかる!糖質制限の基礎知識。コンビニ&外食フル活用!糖質制限のコツ。疑問も不安も解消!糖質制限Q&A。時短&作りおき!かんたん糖質制限レシピ92。知って納得!糖質制限のメカニズムと効果。食品別糖質含有量一覧付き。

目次

1 5分でわかる!糖質制限の基礎知識
2 身近な食品の糖質量と賢い選びかた
3 毎日できる糖質制限のかんたんレシピ
4 外食&市販品をフル活用!糖質制限のコツ
5 糖質制限のメカニズムと効果
6 疑問・不安を解消!糖質制限Q&A

出版社・メーカーコメント

この1冊で知りたいことがぜんぶわかる!正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる!シリーズ累計37万部突破!糖質制限の第一人者、江部先生による決定版

著者紹介

江部 康二 (エベ コウジ)  
医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている。著・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)