• 本

40歳からカラダを変えた料理家の筋肉をつくる最強メソッド

出版社名 朝日新聞出版
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-02-333283-6
4-02-333283-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 159P 19cm

商品内容

要旨

筋肉をつくるおいしいレシピ64品。筋肉が最強のアンチエイジング!やせる!若返る!幸せになる〜!!

目次

1 筋トレで人生が変わる!ダイエットメソッド(筋トレは細胞が若返る最強のアンチエイジング
努力よりも継続。それが習慣になればこっちのもの ほか)
2 最高の筋肉を育てるダイエット ヒストリー編(20代〜現在に至るまでの筋肉の歴史を紹介します
20歳→38歳 体重蓄積期―仕事柄、食べることが多く、30歳を超えて途端にやせにくくなった ほか)
3 最高の筋肉を育てるダイエット 理論編(筋トレでやせるわけではない
筋トレ3セット+インターバルの正解・不正解 ほか)
4 最高の筋肉を育てるダイエット 食材&レシピ編(この3年でよく食べている食材&やめた食材
高タンパク質食材1 鶏むね肉 ほか)

おすすめコメント

筋トレは最強のアンチエイジング! 何歳からでもやれば変わる! 40歳から始めたダイエットがきっかけで、今ではマッチョな料理家になってしまった牛尾さん。そのたんぱく質中心の食事など、レシピとメソッドを大公開。

著者紹介

牛尾 理恵 (ウシオ リエ)  
東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院の食事指導に携わる。料理の制作会社に勤務後、料理研究家として独立
清水 忍 (シミズ シノブ)  
多くの現役アスリートが通うIPFを運営する株式会社INSTRUCTIONSの代表。数多くの雑誌でのトレーニング監修、SONYフィットネスアイテム「Smart B‐Trainer」スマホアプリの監修、現役トレーナーのレベルアップを目指す勉強会「清水塾」やセミナーの開催など、幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)