• 本

体をおいしくととのえる!食べる漢方

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-8387-3060-5
4-8387-3060-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 159P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

いつもの食材が薬の代わりに!忙しくても体がすっきり、48の食べかた。

目次

1章 基本がわかる!「漢方」のやさしい授業
2章 カゼ・病気に効く食材&食べかた
3章 疲れ・だるさに効く食材&食べかた
4章 冷え・美容に効く食材&食べかた
5章 こころに効く食材&食べかた
6章 何が足りてない?体質タイプ別食べかた

おすすめコメント

ツイッターで11万フォロワー、初著書『まいにち漢方』が10万部突破!北海道北見市の漢方薬局3代目店主で、ゆるゆる漢方家として活躍する櫻井大典さん。3冊目となる本書は、初の「食」の本です。「食は”最高の医療”です。身近な食材たちには、病気を治したり予防したりするチカラがあります。体調の不良を感じたら、まずは食事を見直してみてください!」と櫻井先生。不調に合わせて「何をどう食べたらいいか」、また「未病で防げる食べ方」を紹介。忙しい人でもコレならできそう、やってみたいと思える食べ方をイラストとともに解説します。

著者紹介

櫻井 大典 (サクライ ダイスケ)  
北海道北見市の漢方専門店「ミドリ薬品漢方堂」三代目。アメリカのカリフォルニア州立大学で心理学を学び、帰国。国際中医師資格を持ち、日々店頭で健康相談を受け付けている。優しく面白い語り口のSNSで大人気に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)