ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ
出版社名 | 世界文化社 |
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出版年月 | 2019年7月 |
ISBNコード |
978-4-418-19315-8
(4-418-19315-4) |
税込価格 | 1,595円 |
頁数・縦 | 159P 21cm |
商品内容
要旨 |
食べることは大好きで、いろいろなものを味わいたい。でも、年齢を重ねると共に、食べる量に変化が出てきた…という方にたっぷりの野菜にたんぱく質が加わった、メイン料理とサブ料理が一緒になったようなおかずサラダはぴったり。これに、ワインとパンがあればもう十分。一皿でお腹も心も満たされます。 |
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目次 |
1 定番サラダ―シェフの場合、料理家の場合 |
出版社・メーカーコメント
ホテルオークラ第4代目総料理長の「夫」と料理研究家の「妻」の、ボリュームサラダレシピ70品「おかずサラダ」とは、たっぷりの野菜に肉や魚介のたんぱく質をプラスした、ボリュームサラダ。メイン料理とサブ料理が一緒になったようなサラダ。これにワインとパンがあれば、大満足です! ポテトサラダが、ビフテキサラダが、シーザーサラダが、それぞれの視点でどう提案されるのでしょう。その比較も楽しめる一冊です。