• 本

はじめてのほうろうバットのおやつ

出版社名 扶桑社
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-594-08258-1
4-594-08258-0
税込価格 1,512円
頁数・縦 97P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

初心者でも特別な材料がなくてもすぐできるいちばん簡単でおしゃれなほうろうバットのお菓子。見てすぐわかる!わかりやすいつくり方写真満載。

目次

1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ
基本のレアチーズケーキ
基本のカスタードプリン ほか)
2 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のフローズンヨーグルト―マーブルジャム
抹茶ババロア
マンゴープリン ほか)
3 シフォンケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ
プラスひと味バナナシフォンケーキ
プラスひと味ミルクティーシフォンケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

型がなくても、特別な材料がなくてもほうろうバット1枚あれば、おいしくて映えるお菓子が簡単につくれます!人気のチーズケーキやプリン、流して固めるだけのフローズンヨーグルトやゼリーから憧れのシフォンケーキまで。「初心者でもつくれる」にこだわったとびきりカンタンで丁寧なレシピ満載です。 【chapter1 みんな大好き! いつものお菓子】 ・基本のベイクドチーズケーキ ・キャラメルチーズケーキ ・ラズベリーNYチーズケーキ ・基本のレアチーズケーキ ・イチゴのレアチーズケーキ ・豆腐と黒みつのレアチーズケーキ ・基本のカスタードプリン ・カボチャのプリン ・基本のブラウニー ・マシュマロブラウニー ・基本のクラフティ バナナとラズベリー ・洋ナシとチョコのクラフティ ・基本のクランブル リンゴとクルミ ・基本のマフィンケーキ レモンとヨーグルト ・キャロットケーキ ・メープルジンジャーケーキ …ほか

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後は、自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰するほか、雑誌、書籍でのレシピ提案、カフェのメニュー監修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)