• 本

ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 容器に入れてチンするだけ!

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-04-065725-7
4-04-065725-X
税込価格 1,188円
頁数・縦 143P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

呆れるほど簡単でウマい!メインおかずや麺・丼が即完成!材料入れてチンするだけ!やる気のない日も作れる神レシピ101!

目次

1 テンション上がる!大人気メニュー
2 ご飯がすすむ肉と魚
3 ほぼ1品で作れる野菜おかず
4 ヘルシーなのに豪華なおかず
5 手間が少ないのにがっつり!麺とご飯
6 おかずにもなる食べ応えスープ
7 これがレンジで作れるの!?デザート

出版社・メーカーコメント

マジ何も作る気おきない日でもソッコー作れる激ラク飯!

「ノンストップ!」(フジテレビ)、SNSで超話題となった、 「じゃがアリゴ」の考案者、 料理研究家リュウジさんの最新刊! 洗い物が少ない、火も使わない 材料を保存容器に入れてチンするだけで、珠玉の一品が完成! もりもり食べられる野菜メニュー、 パスタやチャーハンなどの麺・丼メニュー チャーシュー、ハンバーグなどテンション上がるお肉料理まで 「これがレンジで全部できちゃうの!?」という、 感激のメニューを収録。 かつてはフライパン派(!?)のリュウジさんでしたが、 本の制作にあたり、レンジ調理の幅広い可能性を実感! レンジだからこそおいしく作れる、 お兄さんも太鼓判の究極のレンジ飯です! 愛弟子、775号ちゃんも登場★

著者紹介

リュウジ (リュウジ)  
料理研究家。身近な食材で作るユニークで楽しい料理をSNSに日々投稿。Twitterで紹介したレシピ「じゃがアリゴ」がSNS、TVメディアで大きな話題となり、注目を集める。2018年「料理レシピ本大賞」入賞(『やみつきバズレシピ』(扶桑社))(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)