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ここからはじめる発酵食 不調知らずの体になる

出版社名 家の光協会
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-259-56622-7
4-259-56622-9
税込価格 1,512円
頁数・縦 95P 26cm

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商品内容

要旨

「つくりおき」発酵食で献立づくりもラクラク。

目次

第1章 つくりおき発酵食のレシピ(つくりおき発酵食のうれしいポイント
発酵玉ねぎ ほか)
第2章 朝ごはんの献立(甘糀納豆・塩糀のきのこ汁・黄身のしょうゆ糀漬け・ごぼうの梅煮・かぶとみょうがの柿酢漬け・ごはん
塩鮭の甘糀漬け焼き・塩糀小豆かぼちゃ・オクラのしょうゆ糀あえ・キャベツの塩糀漬け・豆腐のみそ汁・ごはん ほか)
常備菜いろいろ(ひじきのしょうゆ糀煮
塩糀小豆かぼちゃ ほか)
第3章 昼ごはんの献立(まぐろのしょうゆ糀漬け丼・なめこのみそ汁・白菜の甘糀漬け
塩糀の根菜ポトフ・チーズバゲット ほか)
第4章 晩ごはんの献立(発酵玉ねぎハンバーグ・塩糀の粉ふきいも・にんじんと発酵玉ねぎのポタージュ・ごはん
さばの塩糀漬け焼き・柿酢の焼きマリネ・長いもの甘糀練り梅あえ・えのきと玉ねぎのみそ汁・ごはん ほか)

著者紹介

栗生 隆子 (クリュウ タカコ)  
発酵生活研究家。Facebook「TGG豆乳ヨーグルト同好会」管理人。発酵食と冷え取りを生活に取り入れたことで、14歳のときに発症した潰瘍性大腸炎が自然治癒。以来、執筆や講演などで、発酵食のすばらしさを伝える活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)