• 本

定番おかずがぜ〜んぶおいしく冷凍できちゃった100

玄関あけたらホカホカごはん

出版社名 主婦の友社
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-07-438245-3
4-07-438245-8
税込価格 1,490円
頁数・縦 191P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

肉や魚、野菜を切って、生のまま調味料につけて冷凍ストック。あとは、食べたいときに解凍して加熱するだけ!帰ってすぐに、ホカホカでおいしいおかずができちゃうんです。

目次

1 ぜーんぶ冷凍できちゃった肉の定番おかず(豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉)
2 ぜーんぶ冷凍できちゃった魚の定番おかず(鮭
めかじき
たい
たら
ぶり ほか)

おすすめコメント

【定番おかずだけを厳選した味つけ冷凍レシピ集】 仕込みから調理まで、たったの4ステップ!ステップ1、肉や魚、野菜をカットステップ2、調味料をもみこむステップ3、冷凍ステップ4、調理 この本が1冊あれば、あっという間に夕飯が完成。しかも毎日の献立に迷わない!忙しい人ほどトライしてほしい、おいしい時短レシピです。 <この本の魅力>1、とにかく簡単2、身近な食材だけ3、家にある調味料だけ4、家族みんなが好きな定番おかずだけ5、100レシピのボリューム感6、本がパタッと開いて調理しやすい

著者紹介

新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成双葉氏のアシスタントを経て独立。“手軽に作れて誰もがおいしく食べられる”をコンセプトに、家庭料理やおやつを中心としたレシピ開発や料理提案を行う。現在は、2人の子育てをしながら、料理雑誌や女性誌の料理企画で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)