• 本

筋肉がよろこぶ最高の食べ方

出版社名 宝島社
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-8002-9537-8
4-8002-9537-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

糖質制限では理想の体はつくれない。これまでの食事セオリーはまちがっている!筋トレの効果を100%引き出す食事術。

目次

1章 なぜ、筋トレよりもまず食事なのか
2章 糖質オフに頼らない食べ方の基本
3章 一生美しい体でいるための食べ方+α
4章 おいしくて筋肉も育つ育筋レシピ
5章 筋肉がよろこぶ外食・中食の選び方
6章 無理なく理想の体をつくる筋トレメニュー

おすすめコメント

健康な筋肉を作るには、自分の食事を見直すことが不可欠。食事を無視してトレーニングばかりしていては、いつまでたっても一流の筋肉を手に入れることはできません。摂取している栄養のバランスを把握することがスタートラインです。長年筋トレを続けている上級者も、自分のレベルに合わせて食事法を見直してみましょう。決して無理をせず、自分史上最高の筋肉を身につけられる一冊。

著者紹介

坂詰 真二 (サカズメ シンジ)  
NSCA認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。横浜YMCAスポーツ専門学校講師。横浜市立大学文理学部卒。株式会社ピープル(現コナミスポーツ株式会社)でディレクター、教育担当を歴任後、株式会社スポーツプログラムスにて実業団などのチーム、個人選手へのコンディショニング指導を担当。1996年に独立し「スポーツ&サイエンス」を主宰。各種指導者へのパーソナル指導、トレーナーの育成、メディアを通じての運動指導を中心に活動中。ベストセラーとなった『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)など著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)