• 本

おうちでお菓子 クッキーからフラワーケーキまで

出版社名 京都新聞出版センター
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-7638-0718-2
4-7638-0718-8
税込価格 1,980円
頁数・縦 120P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

本格スイーツだって手づくりできる!京都新聞好評連載『写真に撮りたいスイーツレシピ』が一冊に。

目次

いつものお菓子(キャトル・カール・オ・ザマンド
パブロバ ほか)
12か月のお菓子(1月 ガレット・デ・ロワ
2月 タルト・ショコラ・フランボワーズ ほか)
フラワーケーキ(フラワーケーキの基本
桜のカップケーキ ほか)
基本のお菓子(カスタードクリーム
バタークリーム(スイスメレンゲ、パータ・ボンブ) ほか)

著者紹介

佐藤 綾 (サトウ アヤ)  
大阪府生まれ。京都市内にてお菓子教室Ordinaire(オルディネール)を主宰。幼少時より絵画や造形に親しみ、同じ要素を持つ製菓を独学で学ぶ。大学卒業後イギリスへ留学、帰国後ドイツ系IT企業に勤務。ル・コルドン・ブルー神戸校にてパティスリー・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)