• 本

台湾スイーツレシピブック 現地で出会ったやさしい甘味

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-8456-3401-9
4-8456-3401-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 103P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

甘さ控えめ、体がよろこぶ身近な素材をたっぷりと。豆花、かき氷、杏仁豆腐、タピオカミルクティー、パイナップルケーキ、台湾カステラ、そして朝ごはんまで…意外と簡単に作れて、すごくおいしい!

目次

豆花
冷たいもの
QQ
粉もの
朝ごはん
台湾の洋菓子

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後は企業のメニュー監修、雑誌や書籍、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)