• 本

そして今、あったかいラーメンを作っています Mom,do you still see now

出版社名 ロングセラーズ
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-8454-2444-3
4-8454-2444-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 165P 19cm

商品内容

要旨

私生児として生まれ、5歳で母親を亡くした後、親戚をたらい回しにされ、ただ「生き抜くことだけ」を考えていた幼少期。「子供のために私が生きなきゃ」と言って僕を残して27歳で逝った母。天国のあなたへ…心からのありがとう。

目次

プロローグ 今、僕がここにいる幸せ
1章 『ラーメン道』からの再出発
2章 僕の生い立ち―いつも母を求めている家なき子だった
3章 僕を支えてくれた出来事、そして人生の師と仲間たち
4章 レストランであった心あたたまる出来事、そして別れ
5章 強くなれたら、つらさを感謝に変えられる
エピローグ “ありがとう”の言葉は数えきれない

出版社・メーカーコメント

テレビで話題!感動ノンフィクションミシュラン「ビブグルマン受賞」の名シェフ、ラーメン店「Due Italian」創業者。20年以上のイタリアンシェフを経て人気ラーメン店の店主に。現在テレビ等に多数出演しており、ラーメン業界で唯一のシェフと呼ばれる著者が波乱万丈の半生を綴る。それでも人は生きていける!私生児として生まれ、5歳で母親を亡くした後、親戚をたらい回しにされ、ただ「生き抜くことだけ」を考えていた幼少期。「子供のために私が生きなきゃ」と言って僕を残して27歳で逝った母天国のあなたへ……心からのありがとう*

著者紹介

石塚 和生 (イシズカ カズオ)  
私生児で生まれ母親が5歳で他界。ただ生き抜くことだけを考え、少年期を吉祥寺で過ごす。17歳で料理の世界へ。数々のレストランのシェフを務めたあと独立。6店舗のオーナーシェフとなり、著名人から高い支持を得る。パスタ料理1本に全てを込めたいと思う中、某テレビ番組に出演。これを機にラーメンと出会い、お年寄りからお子様まで安心して食べられる“身体に優しい”らぁ麺を作りたいと、「ドゥエイタリアン」をオープン!現在、市ヶ谷に拠点を移しサマーソニック等、イベント出店参加する他、施設ボランティア活動や料理プロデューサーとして国内、海外で活躍中!(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)