• 本

賢い冷蔵庫 ラクするためのおいしい下ごしらえ

出版社名 NHK出版
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-14-033303-7
4-14-033303-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

ほうれんそうはゆでて絞らない・にんじんももやしも、まずレンチン・たまねぎはマヨネーズであえる。瀬尾流・超かんたん下ごしらえ術!

目次

レンチンにんじん
たまねぎマヨネーズ
レンチンキャベツ
にらしょうゆ
冷凍セロリ
カットピーマン
ゆでゴーヤー
トマトのサルサ
塩きゅうり
パクチーしょうゆ漬け
レンチンなすマリネ
レンチンかぼちゃ
冷凍きのこミックス
冷凍ゆでほうれんそう
塩ふり大根
白菜の塩水漬け
レンチンもやし
炒めひき肉
ゆで薄切り豚
ゆで鶏もも肉
レンチン鶏むね肉
手開きいわし
ナヨたらこ
牛乳カッテージチーズ

おすすめコメント

レンチンするだけ、ゆでるだけ、塩をふるだけ…。残った食材も、これだけで長もちしておいしくなる、瀬尾流・ラクうま下ごしらえ術。ゆでた野菜は絞らない、出た汁ごと保存するなど、下ごしらえの今までの常識が覆る!「まずはこの一品」からメインおかずまで、おいしい展開料理も約80点紹介。

著者紹介

瀬尾 幸子 (セオ ユキコ)  
料理研究家。手早くつくれて、食べ飽きない「ふだんのおかず」ならおまかせ。手がかからないのに、素材の持つ本来のおいしさをグッと引き出す方法は、幅広い年代から支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)