• 本

ゆーママの“何度も作ってたどり着いた”かんたん焼き菓子レシピ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-04-065537-6
4-04-065537-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

ブログ月間アクセス数240万PV!丁寧な解説が大好評!家にある材料を混ぜるだけ!基本のお菓子が失敗なく作れます!70レシピ。

目次

1 混ぜるだけの焼き菓子(「基本のマフィン」
「基本のパウンドケーキ」 ほか)
2 型のいらない焼き菓子(「基本のアイスボックスクッキー」
「基本のスコーン」)
3 ステップアップの焼き菓子(「基本のバニラシフォンケーキ」
「基本のロールケーキ」)
4 定番のクリーム フィリング コンフィチュール(クリーム
コンフィチュール ほか)
5 市販の材料で作るお菓子(ホットケーキミックスを使って
パイシートを使って ほか)

おすすめコメント

スーパーの材料で作れる、初めてでも手軽に作れる焼き菓子月間240万アクセス!ていねいな解説とプロセス写真で、ブログ開始当初からわかりやすいと評判だったゆーママさんの初のお菓子レシピブック。

著者紹介

松本 有美 (マツモト ユウミ)  
料理研究家。1978年兵庫県生まれ。ベーカリーカフェ店長、料理教室講師のボランティアを経て、2013年にブログを開設。手間なく作れておいしいレシピが評判になる。現在は、テレビ出演をはじめ、雑誌、書籍、家電メーカーなど企業へのレシピ提供などで幅広く活躍。2019年8月、兵庫県福崎町にカフェ「cafe Muku」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)