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はじめての「ホットクック」レシピ ラクにおいしく無水調理!

出版社名 世界文化社
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-418-19321-9
4-418-19321-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

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商品内容

要旨

いちばん人気の自動調理鍋、初の公式レシピ本。全機能対応95品。

目次

1章 ほっとくだけでおいしい煮物・煮込み(台湾魯肉飯風煮込み
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮 ほか)
2章 うまみと栄養たっぷりのおかずスープ(和風ミネストローネ
ホットビシソワーズ ほか)
3章 カンタン低温調理で肉・魚のごちそう(ローストビーフ
ローストポーク ほか)
4章 パパッと作れる野菜のシンプルおかず(キャベツとツナのチーズ蒸し
キャベツとじゃこのレモン蒸し ほか)
ソースと同時調理のスピードメニュー(ミートソース
ホワイトソース ほか)

出版社・メーカーコメント

★これはまさに革命的。次世代の調理家電「ホットクック」初の公式レシピ本が登場!ホットクックは、食材の水分を生かした無水調理ができる自動調理器です。圧力をかけて短時間で煮る圧力鍋ではなく、いま大人気の無水鍋の仲間です。★これはまさに革命的。次世代の調理家電「ホットクック」初の公式レシピ本が登場!ホットクックは、食材の水分を生かした無水調理ができる自動調理器です。圧力をかけて短時間で煮る圧力鍋ではなく、いま大人気の無水鍋の仲間です。うまみや栄養分たっぷりの無水料理が簡単。さらに最大15時間の予約調理ができるので、朝セットしてお出かけしたら、帰宅時には味がしみたアツアツのおかずを食べられます。まぜ技ユニットがほどよく混ぜてくれるから、食材が煮崩れたり焦げついたりしません。しかも、話題の低温調理も手間いらず!目が回るほど忙しい共働きファミリーや調理に時間をかけられない人、火が心配なシニア世代まで、ラクにおいしくヘルシーな食事をしたいというワガママな願いを叶えてくれます。この本では大人気のホットクックをより楽しく自由に使いこなすための裏技を紹介します。パタンと開く本だからキッチンでも使いやすく、全機種に対応した親切なレシピです!人気料理研究家による、少ない材料や調味料でおいしく作れる毎日のおかずや、お店みたいなとっておきのごちそうを楽しんでください。

著者紹介

エダジュン (エダジュン)  
パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社し、SoupStockTokyoの本社業務に携わった後、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーレシピを日々研究中。自由な発想の手軽なレシピが人気で、“パクチーボーイ”名義でも活動している
夏目 陽子 (ナツメ ヨウコ)  
企業での商品企画などに携わった後、イタリアの郷土料理に憧れて留学し、イタリア料理を学ぶ。2012年からフードコーディネーターとして人気女性誌などで活躍。2013年から自宅でイタリア料理、家庭料理の教室をスタートし、人気を博す。現在も、毎年イタリアを訪れて研鑽を重ねている
川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。辻調理師専門学校に勤務後、「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌等へのレシピ提供で幅広く活躍し、フレンチ、イタリアン、パティスリー、家庭料理など、幅広いジャンルの提案と技術力に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)