食べものが劣化する日本 命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ
出版社名 | 食べもの通信社 |
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出版年月 | 2019年9月 |
ISBNコード |
978-4-7726-7710-3
(4-7726-7710-0) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 192P 21cm |
商品内容
要旨 |
知らないうちに食べものが変質しています。農薬やホルモン剤などの健康への影響が明らかになり、禁止する国々が広がっています。しかし、日本は米国の農産物輸入の拡大要求に応じて、食品安全規制を緩和し続けています。日本の医療費は、2017年度には42兆円を超え、50年前の100倍になっているのです。医療が進歩しているのに、国民の健康が悪化し、とりわけ子どもたちの発達への影響が懸念されています。その背景に、食べものの劣化があります。子どもの未来を守るために、マスコミでは報道されない市民目線の情報をお伝えします。 |
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目次 |
第1章 遺伝子組み換え作物は安全か |