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有元葉子油揚げ、豆腐、こんにゃく

有元葉子の和の食材

出版社名 家の光協会
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-259-56627-2
4-259-56627-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

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商品内容

目次

油揚げ―厚揚げ、がんもどき(いなりずし
信田巻き
きつねご飯弁当 ほか)
豆腐(中華風冷や奴とくずし奴
小鍋立ての湯豆腐
豆腐の素揚げ ほか)
こんにゃく―しらたき(たたきこんにゃくのチリチリ
鶏肉とこんにゃく、ごぼうの炒め煮
手綱こんにゃく、牛肉、しいたけのしょうゆ煮 ほか)

おすすめコメント

世界に誇る日本の加工食品である、油揚げ、豆腐、こんにゃく。・私たちにとってはあまりにも身近すぎて、日頃あまり気にかけない地味な食材ですが、それぞれの特徴を知り、しっかりした下ごしらえや調理をすることで、本当のおいしさに出会えます。素材の持ち味を生かし、心と体が納得するシンプルなおいしさを日々追及する料理家・有元葉子さんによる、バリエーション豊かなレシピの数々は、油揚げや豆腐、こんにゃくのしみじみとしたおいしさを再発見できます。

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)