• 本

とっておきの冷凍作りおき

出版社名 辰巳出版
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-7778-2405-2
4-7778-2405-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 23cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

食材、カタチ、見映えにこだわる、冷凍作りおき。食卓がぐんと華やぐ、デリシャス料理がすぐできる!

目次

1 ラクラク!見映え作りおき術(目にも舌にも美味!美しいカタチのまま冷凍保存する前菜メニューをご紹介
作っておくと料理がランクアップ!にんにくとハーブ入りのエスカルゴバター
懐かしのレーズンバターをアレンジ。ドライフルーツをたっぷりと入れてゴージャスに
ホクホク美味しい!マッシュポテトストック
肉や野菜のメインおかずはドレッシングで漬けこみ料理 ほか)
2 デリシャス!野菜のストック術(野菜ペーストはだし、ソースと幅広く使えるベースストック
いつでも野菜がたっぷりとれるおかずストックを冷凍庫にスタンバイ
サラダは生で食べる?ゆでて食べる?たまには冷凍保存のサラダはどう?)

おすすめコメント

パーティー・ごほうびにもおすすめ!すぐ出来るメニュー60品。【主な予定内容】●おつまみにもいい、最高の脇役・市販ドレッシングを活用して時短カンタンおかず●これさえあれば、すぐパーティーができるピザ4種●手間いらず♪ 世界の混ぜ込みごはん●シリコンドーナツ型で、おこちゃま飛びつく!ビジュアルごはんなどなど、ワンランクアップした料理に仕上がる、作りおきレシピを多数紹介します。青山清美(青山金魚)◎著フリーランスフードクリエイター&料理ブロガー。ナチュラルフードコーディネーター/オリーブオイルテイスター/ベジタブルフルーツアドバイザーの資格を持つ。独身時代にバーを経営。元NBA所属バーテンダー&ウェブデザイナー。主な著書は『医者がすすめるカラダにいいおつまみ』(弊社刊)、『即決!選ばレシピ』(主婦の友社刊)。

著者紹介

青山 清美 (アオヤマ キヨミ)  
金魚。フリーランスフードクリエイター、レシピ開発者。資格:ナチュラルフードコーディネーター、オリーブオイルテイスター、ベジタブルフルーツアドバイザー。独身時代にバーを経営。元NBA所属認定バーテンダー。コンテスト受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)