• 本

ベトナムかあさんの味とレシピ 台所にお邪魔して、定番の揚げ春巻きから伝統食までつくってもらいました!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-416-51996-7
4-416-51996-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 189P 21cm

商品内容

目次

家族みんなで受け継ぐ、かあさんの味 トーかあさん(チンゲン菜のオイスターソース炒め
豚と卵の煮物 ほか)
手づくり大好き、愛情たっぷりの味 チャンかあさん(空芯菜のにんにく炒め
雷魚のお粥 ほか)
4世帯で暮らす大家族の料理番 チャーンかあさん(カボチャとピーナッツのスープ
鰹のパイナップル煮 ほか)
ひたすら料理をつくっているのが幸せ ホアかあさん(きゅうりと豚のしっぽのスープ
さやいんげんと豚モツの炒め物 ほか)
しみじみと素朴な昔ながらの北部料理 ランかあさん(北部風揚げ春巻き
ブンチャー ほか)
味のためなら手間を惜しまない トゥーかあさん(ツルムラサキの蟹汁
ロールキャベツのトマトソース煮 ほか)

おすすめコメント

ベトナム南部・北部の料理上手のかあさんたちに、いつものごはんを作ってもらいました。ベトナムかあさんの愛情レシピと家族の物語。

著者紹介

伊藤 忍 (イトウ シノブ)  
ベトナム料理研究家。ベトナム料理教室「〓an com(アンコム)」主宰。ベトナムに3年半在住し、各地のレストラン料理のみならず、家庭料理も習得。現在も年に数か月はベトナムに滞在し、食文化の変化を追いかける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)