• 本

ポリ袋でつくるたかこさんのマフィン・スコーン・パン 糖質オフ・アレルギーでも!材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-416-71906-0
4-416-71906-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

かんたんで、特別な道具も必要なく、後片付けもらくちん!一度作れば、毎日作りたくなる、魔法のポリ袋レシピの第2弾。ポリ袋でのお菓子作りは楽しいし、おいしいものは食べたいけれど、美容や健康のことを考えると、砂糖の量やバターが気になって…。そんな方に向けて、今回は、糖質、カロリー、グルテンフリーのゆるオフをテーマにしたマフィンやケーキ、スコーンなどをたくさん紹介します。

目次

1 甘さ控えめ、ヘルシーがうれしいマフィンと蒸しパン(くるみ×けしの実のマフィン
アーモンド×ハイカカオチョコのマフィン ほか)
2 フライパンでもっとらくちん!ケーキとパン(メープルケーキ
バナナケーキ ほか)
3 お豆腐で作るさっくりスコーンとふんわりケーキ(プレーンの豆腐スコーン
グラハム粉×カカオニブの豆腐スコーン ほか)
4 ヘルシークリームでまったりと幸せなケーキ、マフィン、スコーン(ヘーゼルナッツのケーキ+コーヒー豆腐クリーム
プレーンマフィン+いちご豆腐クリーム ほか)

おすすめコメント

ポリ袋で作るヘルシーおやつ。甘さを控えたマフィン、蒸しパン、ケーキ、パンのほか、大豆粉や米粉、お豆腐を使った全52レシピ。

著者紹介

稲田 多佳子 (イナダ タカコ)  
京都生まれの京都育ち。ウエブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版。特に、主婦目線で考案されたボウル一つで作るさまざまな焼き菓子は、だれでも失敗なく作れておいしいことから、初心者はもちろん、多くのお菓子好きの心を魅了する。現在も、特別な道具がなくても気軽にポリ袋で作れるお菓子をはじめ、お菓子や料理に関する研究を日々続けながら、年に数冊のペースで本づくりをしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)