• 本

男の「きょうの料理」 絶品!ふわとろ親子丼の作りかた

NHK出版新書 599

出版社名 NHK出版
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-14-088599-4
4-14-088599-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 173P 18cm

商品内容

要旨

「きょうの料理」のお墨付き!誰でも簡単プロの味!!珠玉の丼70品。ツヤツヤ・ふっくら土鍋ご飯の炊きかたも!

目次

巻頭スペシャル 味を極めた「特選丼」5(ふわとろ親子丼
北海道豚丼 ほか)
第1章 毎日食べたい「定番丼」21(簡単カツ丼
レンジ豚丼 ほか)
第2章 からだに優しい「ヘルシー丼」16(甘辛ねぎ飯
かきたま深川めし ほか)
第3章 本格志向の「贅沢丼」7(ジューシー焼き鳥丼
家でもおいしい親子丼 ほか)
第4章 これもイチオシ「個性派丼」21(どっさりキャベツの一口ソースカツ丼
ささ身カツカレーソース丼 ほか)

おすすめコメント

放送開始から62年を数える長寿番組、NHK『きょうの料理』。番組とともに歩んできた『きょうの料理』テキストで紹介された料理の中から、家庭料理の伝統を受け継ぐ、しっかり作れてきちんとおいしい「丼」を厳選収載! 「定番丼」に加え「ヘルシー丼」「個性派丼」ほか多数のレシピを紹介。ダシの取り方などを解説する【コラム】も充実した、料理新書の真打ち登場!