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野菜の「べんり漬け」 帰って秒速、サラダも主菜も! 漬けたら盛るだけ!

出版社名 主婦の友社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-07-439055-7
4-07-439055-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

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商品内容

要旨

飽きない、おいしい!84レシピ。

目次

1 甘酢のべんり漬け(玉ねぎ
かぶ ほか)
2 しょうゆのべんり漬け(大根
きのこ ほか)
3 みそのべんり漬け(大根
アボカド ほか)
4 マリネのべんり漬け(ズッキーニ
パプリカ ほか)
5 ナムルのべんり漬け(三色ナムル
ピーマン ほか)

おすすめコメント

・ 忙しくてもしっかり野菜を食べたい・ 料理をおいしく作りたいけど時間がない!・ 買った野菜を使いきりたい・ 作り置きは苦手、味に飽きてしまう・浅づけのもとや甘酢、ドレッシングなど市販品をよく買っている上記が1つでもあてはまる方は、「べんり漬け」がおすすめです。作り方は簡単。こぶとかつお節を保存袋に入れ、そこに調味料と野菜を入れて漬けるだけ。うまみを含んだ野菜はぐんとおいしくなってかさも減り、たくさん食べられます。●そのまま盛るだけで1皿完成 漬けておくだけでドレッシング不要の0秒サラダに。作り置きより断然ラクなうえ、その深い味わいに驚きます。●下ごしらえ済み食材にもなる 野菜に味がしみているので、いつものおかずが半分くらいの手間と時間で完成します。●失敗なく料理が作れる 水分はほどよく抜けるため、加熱時に余計な水分が出てきません。そのため、煮ても焼いても炒めても、おいしいのです。●発酵調味料を使った5つの味 こぶとかつお節に加えて、甘酢、みそ、しょうゆ、マリネ、ナムルとバリエーション豊富。どれも体にいい発酵食品をくみあわせた、本物のうまみや風味を堪能できる味わいです。●「べんり! 」を実感 普段のおかずはもちろん、弁当、おもてなし、おつまみにも対応。とくに持ち寄りは、保存袋のまま運べて容器いらずなので大活躍してくれます。

著者紹介

榎本 美沙 (エノモト ミサ)  
料理家、発酵マイスター。広告会社勤務を経て調理師学校を卒業し、独立。旬野菜や発酵食品を使ったレシピの開発が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)