• 本

人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本

扶桑社新書 315

出版社名 扶桑社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-594-08338-0
4-594-08338-2
税込価格 968円
頁数・縦 271P 18cm

商品内容

要旨

食べログ3.7以上の店を経営するプロも唸った!有名チェーン絶品メニューのカラクリを明かす。知ると行きたくなる人気飲食チェーンの秘密を語り尽くす!

目次

第1章 サイゼリヤに見る「チェーン店進化論」(素材にこだわるサイゼリヤ
サイゼリヤの本当に安い商品 ほか)
第2章 食のプロが唸ったファミレスチェーンのポイント(メニューに隙がないガスト
デニーズで奇跡のカレーを発見! ほか)
第3章 ファストフードを侮るなかれ(マクドナルドの肉はうまい
マクドナルドの本物志向 ほか)
第4章 メジャーチェーンを脅かすライバルたち(庶民の味方。驚きの大陸系デカ盛り中華
大陸系中華がもたらした思わぬ余録を楽しむ方法 ほか)

著者紹介

稲田 俊輔 (イナダ シュンスケ)  
鹿児島県生まれ。関東・東海圏を中心に和食店、ビストロ、インド料理など幅広いジャンルの飲食店25店舗(海外はベトナムにも出店)を経営する円相フードサービス・専務取締役。自身は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に業態開発や店舗プロデュースを手掛ける。イナダシュンスケ名義で記事をグルメニュースに執筆することも。和・洋・エスニックなどジャンルを問わずに食いつく変態料理人として、またナチュラルボーン食いしん坊として、ツイッターなどで情報を発信し、サイゼリヤに対する投稿などが話題になっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)