レストラン&バーグラフィックス・インテリア 空間に価値を与えるデザイン
出版社名 | グラフィック社 |
---|---|
出版年月 | 2019年11月 |
ISBNコード |
978-4-7661-3285-4
(4-7661-3285-8) |
税込価格 | 4,290円 |
頁数・縦 | 277P 26cm |
商品内容
要旨 |
レストラン&バーは社会のインフラだ。料理を食べ、飲み物を味わうだけでなく、グラフィックや空間のデザインをキーとして、人にインスピレーションを与え、人をつなぎあわせる場所として機能する。レストランやバーを訪れるに足る場所とするもの。それはメニューに掲載された料理や飲みものの美味しさだけではない。明快なブランド・コンセプト、効果的なグラフィック・アイデンティティ、心地よいインテリア・デザインこそが、顧客の飲食体験を特別な何かに昇華する。本書では、全感覚的にアピールするソーシャルメディアにも最適化した60のプロジェクトを紹介。飲食分野のトップ・デザイナーたちのインタビューを掲載することで、クリエイションの現実に迫る。 |
---|---|
目次 |
Foreword 序文 |