• 本

漬けおきで作る魔法のスープ&鍋

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-04-604530-0
4-04-604530-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

凍ったまま、温めるだけ。ずぼらでもできる70品レシピ。

目次

1 漬けおきでスープ(食材は3品以下シンプルスープ
これだけで満腹おかずスープ
おなじみのあの料理がスープに変身)
2 漬けおきで鍋(家飲みにもぴったりかんたん小鍋
みんなでワイワイごちそう鍋)
3 漬けおきで鍋の素&つけだれ(鍋の素×野菜ストックで16種類の即席鍋
塩昆布だし×野菜ストック×つけだれで無限の鍋バリエーション)

おすすめコメント

「漬けおき」テクニックを使ったスープ&鍋レシピ素材と調味料をまるごと「漬けおき」し、食べるときに加熱するだけで具だくさんのスープが完成。さらに、入れるだけでスープや鍋の味がキマる、自家製スープ&鍋ストックも「漬けおき」で作ることができます!

著者紹介

遠藤 香代子 (エンドウ カヨコ)  
2004年3月、料理教室「cooking crew」の活動をスタート。台湾、インド、ベトナム、バリ島などで料理を学び、国内でも世界各国の料理を食べ歩いて研究。各国料理もスーパーの身近な食材で、簡単に家庭でも楽しめるレシピを提案するほか、スパイス&ハーブ、テーブルコーディネート、薬膳を学び、レッスンに取り入れている。また「こども料理教室」も精力的に行い、料理の楽しさ、食の大切さを伝え、食育に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)