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京ぎをん浜作料理教室 四季の御献立

出版社名 世界文化社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-418-19325-7
4-418-19325-1
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

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商品内容

要旨

正月料理から四祈折々の野菜や魚料理、洋風ご馳走、椀もの、ご飯ものなど家庭で作り続けたい定番の味73品。

目次

御正月―家族と祝う正月料理こそ、日本料理の大定番
御雑煮―わが家の味、ふるさとの味、日本の美味遺産
新年の祝膳―お赤飯と鉢ものを組み合わせて
蒸しもの
焚きもの
お造り
浜作流ご馳走
椀もの
ご飯もの

著者紹介

森川 裕之 (モリカワ ヒロユキ)  
創業昭和2年、京都を代表する割烹料理店「浜作」の三代目主人。平成29年「現代の名工(厚生労働省卓越技能者)」として表彰される。美術や音楽をこよなく愛し、お店で供される器には、河井寛次郎などの知られざる名品がさりげなく出される。平成3年11月に誕生した「浜作料理教室」は現在、月に8クラスと人気を博し、予約の取れない料理教室に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)