• 本

テリーヌ&パテ とっておきの本格レシピが誰でも作れる 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-309-28772-0
4-309-28772-7
税込価格 2,090円
頁数・縦 127P 26cm
シリーズ名 テリーヌ&パテ

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

カフェやバール等で人気のテリーヌ、パテ、リエットは誰にでもおいしく作ることができます。作り方のコツだけではなく、1年を通じてお楽しみいただける50のレシピをご紹介。定番の肉のテリーヌはもちろん、魚介類や野菜、デザートのテリーヌから手軽に作れるリエットやパテまで。

目次

第1章 肉のテリーヌ
第2章 魚介類のテリーヌ
第3章 野菜のテリーヌ
第4章 リエットとパテ
第5章 デザートのテリーヌとパテ
第6章 テリーヌとパテに合うソースとマリネ

おすすめコメント

肉・魚介・野菜からデザート系まで。ビストロでも人気のテリーヌとパテの作り方を詳しく紹介した1冊。ご家庭でのホームパーティからプロのメニュー作りまで幅広く活用できる大充実の内容!

著者紹介

ナガタ ユイ (ナガタ ユイ)  
Food Coordinator。食品メーカーや食材専門店でのメニュー及び商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心としたメニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルー グラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)