• 本

栗原心平のたまごはん

出版社名 山と溪谷社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-635-45036-2
4-635-45036-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 15×21cm

商品内容

目次

たまごはん1 まずは…目玉焼き
たまごはん2 なめらか、シルキーなオムレツ
たまごはん3 たまちゅーか
たまごはん4 ゆでたまごの深淵なる世界
たまごはん5 なにはなくともたまご焼き
たまごはん6 ヒトワザ際立つ
たまごはん7 たまごとごはん

出版社・メーカーコメント

たまご料理のキホンから、ひとワザかけた料理まで。栗原心平さんならではのアイデアで展開する、たまご料理レシピの決定版!料理家・栗原心平氏による「たまご料理」オンリーのレシピ本です。家庭でつくる料理で、もっともベーシックな存在がたまご料理ではないでしょうか。ゆでたまご、目玉焼き、玉子焼きといったベーシックなものから、オムレツ、オムライス、パン系、ごはん系など、栗原心平さんならではのアイデアで展開する「ひと味違うたまご料理」レシピ集です。全47品のたまご料理大全ともいうべき内容です。たまごという、誰にでもなじみ深い食材の可能性を驚くほどに広げてくれる、楽しくて実用的な一冊です。

著者紹介

栗原 心平 (クリハラ シンペイ)  
1978年生まれ。料理家・栗原はるみの長男であり、株式会社ゆとりの空間代表取締役社長。幼い頃から得意だった料理の腕をいかして、自身も料理家としてテレビや雑誌、イベントなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)