• 本

毎日のホットクックレシピ 私、切るだけ!鍋でホットクだけ

出版社名 日東書院本社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-528-02272-0
4-528-02272-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 24cm

商品内容

要旨

忙しい毎日の救世主ホットクック。料理の仕上がりを左右する火加減、混ぜ加減を自動調節!スイッチONでおいしい料理ができあがります。定番の煮込み料理だけではなく、炒め物や蒸し物、デザートまで!ぜひ本書を活用して“ホットク”だけのホットクックを200%使いこなしましょう。

目次

第1章 ホットクックにおまかせ!毎日のおかず(鶏肉
豚肉 ほか)
第2章 ホットクックで大活躍!自家製冷凍ミールキット(鶏のトマト&デミグラスシチューキット
鶏とれんこんのマスタードソテーキット ほか)
第3章 1週間のメニューをまとめて!作り置きレシピ(豚スペアリブのバーベキュー煮
オリジナルサラダチキン ほか)
第4章 楽しい集まりにぴったり!ホットクックのとっておきレシピ(ローストビーフ
チーズフォンデュ ほか)

おすすめコメント

私、切るだけ! 鍋でホットクだけ!料理研究家のプロの味を家庭で再現!初期から最新機種まで全機種対応!定番煮込み料理から炒め物まで。既存設定キーに対応しているから、ボタンを押すだけ。【主な予定内容】第1章ホットクックにおまかせ毎日の主菜(お肉&お魚&お野菜)第2章自家製冷凍ミールキットを作ってラクラクごはん第3章ホットクックで作り置き★お豆を煮てみよう!(大豆・金時豆・白インゲン豆)★蒸し野菜を作ってみよう!特別編ホットクックでできるお祝いの日レシピローストビーフ/チーズフォンデュ/プリン/にんじん&レーズン蒸しパン…etc.◎協力:シャープ株式会社

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、NHKの『あさイチ』などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)