• 本

ごはんにかけておいしい。材料2つで炒めもの

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-391-15384-2
4-391-15384-X
税込価格 1,485円
頁数・縦 87P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

フライパン1つでささっと作れる、ごはんにかければしっかりメイン!のシンプル&ボリュームおかず。

目次

肉炒め(豚肉
鶏肉 ほか)
魚炒め(魚
シーフードなど)
卵炒め(ふんわり卵とえび炒め/セロリとちくわの塩スープ
卵と豚バラの塩麹炒め ほか)
豆腐・油揚げ・厚揚げ炒め(高野豆腐と豚肉の梅あんかけ/なすの赤だし
豆腐とさば缶のチャンプルー ほか)
缶詰・練りもの・乾物炒め(ツナとクレソンのレモンしょうゆ炒め/豆腐のチキンレモンスープ
スパムととうもろこしのこしょう炒め ほか)

おすすめコメント

主材料2つでパパッと作れる、ごはんにかけておいしい炒めものの本。これでほかにはおかずいらず。献立作りがぐんとラクになります!

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
1976年、神奈川県生まれ。夫、中学生の息子との3人暮らし。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家に。雑誌や書籍でのレシピ提案、イベントなどで幅広く活躍中。2017年に不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店『STOCK THE PANTRY』を東京・世田谷にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)