• 本

保存容器だけでレンチン「おハコ」レシピ 家庭料理がかんたん!

出版社名 青春出版社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-413-11312-0
4-413-11312-8
税込価格 1,562円
頁数・縦 210P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

おかずも!おつまみも!ごはんも!めんも!スイーツも!忙しいときも疲れて面倒なときもおいしくできる。

目次

肉のおかず
魚のおかず
野菜のおかず
豆腐のおかず
箸休め
ごはんとめんと粉もの
おつまみ
スープと汁もの
スイーツ

出版社・メーカーコメント

この本で紹介している100品の料理は、ぜんぶ次のレシピで作れてしまいます!@レンジ対応の保存容器に材料を入れ、混ぜ合わせる。A電子レンジでチンする。 たったこれだけ。 ふだんのおかずに、昼食に、夜食に、おつまみに、おやつにと、大活躍まちがいなしです。ちがいなしです。 火を使わないレンジ調理なので、あらかじめ容器に材料を混ぜて用意しておけば、お子さんや料理の苦手な家族にも安心してまかせられます。好きなときに自分でチンして、できたてアツアツを食べてもらうことができます。 しかもあまったら、そのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存もできる、まさにいいことづくめです。

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)