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登紀子ばぁばのお料理箱 今、伝えたい「和」のこころ 1

季節の味をめしあがれ

出版社名 評論社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-566-03067-1
4-566-03067-9
税込価格 3,300円
頁数・縦 39P 31cm
シリーズ名 登紀子ばぁばのお料理箱

商品内容

目次

春(春においしくなるもの(たけのこ
山菜 ほか)
春の献立
春の料理(春山ちらし
はまぐりのうしお汁 ほか))
夏(夏においしくなるもの(あじ・いわし
すずき ほか)
夏の献立
夏の料理(そうめん
精進あげ ほか))
春と夏の献立レシピ(はまぐりのうしお汁―春
かぼちゃの甘煮―夏)
秋(秋においしくなるもの(さんま
かつお ほか)
秋の献立
秋の料理(かやくご飯
さんまの塩焼き ほか))
冬(冬においしくなるもの(だいこん
ほうれんそう・こまつな ほか)
冬の献立
冬の料理(茶碗蒸し
きんめだいの煮つけ ほか))
秋と冬の献立レシピ(かやくご飯―秋
茶碗蒸し―冬)

著者紹介

鈴木 登紀子 (スズキ トキコ)  
日本料理研究家。1924年青森県八戸市生まれ。自宅で主宰した料理教室をきっかけに、46歳で料理研究家としてデビュー。以来、現在も料理教室を続けるかたわら、テレビや雑誌などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)