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ボウルひとつでこねずにできる本格パン 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-309-28773-7
4-309-28773-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 ボウルひとつでこねずにできる本格パン

商品内容

要旨

材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。信じられないくらいシンプルなのに、びっくりするほどおいしい!それが、本書の「こねずにつくる本格パン」です。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱいです。料理や掃除をしながらでも作れるし、途中でお出かけしたって大丈夫。夜に材料を混ぜて、寝ている間に発酵もできる、とっても気軽なレシピです。生地の配合を変えれば、お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。

目次

1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット
全粒粉のカンパーニュ ほか)
2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン
野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル) ほか)
3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン
ラズベリー&ホワイトチョコマフィン ほか)
4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン
たことディル入りツェッポレ ほか)

おすすめコメント

ボウルに材料を入れ混ぜるだけでOK! こねずに外はパリッ、中はしっとりの本格パンが失敗なく作れる。バケット。おやつマフィン、おつまみパンなど多彩に紹介。好評ロングセラー新装版。

著者紹介

藤田 千秋 (フジタ チアキ)  
料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年より、パンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)