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大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖

NHKきょうの料理

出版社名 NHK出版
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-14-033305-1
4-14-033305-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

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商品内容

要旨

最高の味を最短距離で。人気料理家・大原千鶴さん直伝。「味つけ迷子」を救う絶品だれで本格和食も思いのまま!

目次

基本は10種の手づくりだれ。これだけ覚えれば献立の幅もぐんと広がります。(うす口黄金だれ
濃い口黄金だれ
紅白たまねぎドレッシング
甘酢だれ
ピリ辛だれ
赤みそだれ
ごまだれ
酢みそだれ
ポン酢しょうゆ
おろしソース)
季節限定の手づくり調味料・保存食(ふきみそ
新しょうがの甘酢漬け
青梅昆布しょうゆ
青じそしば漬け
トマトケチャップ
めんつゆ&うどんだし
柚子みそ
白菜と大根の切り漬け)

おすすめコメント

京都在住の人気料理家・大原千鶴が伝える、身近な調味料だけでつくる合わせだれと、たれを使った絶品家庭料理の指南書。忙しい人、味つけが定まらない人、味に妥協したくない人……すべての食卓を幸せにする絶品だれで、毎日の食事づくりを楽に、豊かに!

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。生家は京都・花脊の老舗料理旅館。合理的な手法で繰り出される確かな味わいの家庭料理と、華のある明るいキャラクターで幅広い層の支持を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)