• 本

修道院のお菓子 スペイン修道女のレシピ

天然生活の本

出版社名 扶桑社
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-594-08410-3
4-594-08410-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

素朴でかわいい修道院のお菓子、50品。

目次

第1章 春から夏へ(クレマ・カタラーナ
聖クララのドーナツ ほか)
第2章 秋から冬へ(ブニュエロ
パネジェッツ ほか)
第3章 修道女の伝統菓子(サンティアゴのケーキ
生クリームのビスコッチョ ほか)
第4章 修道女のいつものお菓子(りんごのケーキ
ビスケットのケーキ ほか)

著者紹介

丸山 久美 (マルヤマ クミ)  
料理家。東京生まれ。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各地をまわる。1986年からスペインのマドリードに14年滞在。現地の料理教室に通いながら、家庭料理を学ぶ。この間に、修道院めぐりを始める。帰国後、スペインの家庭料理をベースにしたレシピを紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)