• 本

アレンジおかずがいっぱい!夜ごはんから作るお弁当

出版社名 ぴあ
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-8356-3956-7
4-8356-3956-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

おいしいおかずレシピ128品掲載。かんたん!レシピはすべて3ステップ以内!ラクちん!夜ごはんとお弁当を同時に作れる!脱マンネリ!いつものおかずが違う味に大変身!

目次

1 肉料理(照り焼きチキン
豚の生姜焼き
ハンバーグ
鶏つくね
とんかつ ほか)
2 魚料理(ブリの照り焼き
鮭のムニエル
エビフライ
ほっけの干物焼き
アジの南蛮漬け ほか)

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品の宅配会社などを経て独立。料理研究家として、テレビや雑誌をはじめ、書籍やムック、インターネット、企業販促用レシピ開発、食育関連講習会などで大活躍中。また、家事をシンプルにデザインする家事研究家としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)