• 本

たまごかけご飯だって、立派な自炊です。 たまごで養う自炊力

出版社名 家の光協会
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-259-56642-5
4-259-56642-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

まずは、たまごかけご飯
焼く・目玉焼き
ゆでる・ゆでたまご
炒める・炒りたまご
アレンジは無限大 たまごでスープ
ボリュームたっぷり たまごでみそ汁
一品で主食 丼もの・チャーハン
たまごを使ったユニーク料理5
自炊し始めの人に知っておいてほしいこと

おすすめコメント

「家で料理をしたことがない」、「調理道具がない」、「何から始めていいかわからない」…。そんな料理未経験者のための自炊本ができました!初めての自炊、まずは卵かけごはんからでOK! 目玉焼き→ゆで卵→炒り卵、とステップアップ。卵料理を1つずつマスターすることで、火加減、味付けなど料理のコツがつかめます。「生きていくための自炊力」が身につく、最強の一冊です。

著者紹介

白央 篤司 (ハクオウ アツシ)  
フードライター。早稲田大学第一文学部卒業。「暮らしと食」や郷土料理、ローカルフードがメインテーマ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)