• 本

自家製ミックス粉でかんたんおやつ 粉と材料を混ぜるだけ!

出版社名 ナツメ社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-8163-6797-7
4-8163-6797-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

目次

1 ミックス粉で作るはじめてでも失敗なしの簡単おやつ(Pancake
Crepe
Scone ほか)
2 ミックス粉で作る手軽にできるとっておきのケーキ(Pound Cake
Chiffon Cake
Roll Cake)
3 ミックス粉で作る毎日食べたい焼き菓子とおやつ(Cookie
Pie
Other Baked ほか)

著者紹介

吉川 文子 (ヨシカワ フミコ)  
お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「KOUGLOF」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。1999年「NHKきょうの料理大賞’99お菓子・デザート部門」にて部門賞を受賞。フランスの伝統菓子をベースに、手軽においしく作れるレシピに定評があり、書籍や雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)