• 本

食品成分表 2020

7訂

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-7895-1020-2
4-7895-1020-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 28,360,416P 26cm
シリーズ名 食品成分表

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

本表編‐新規食品発表!「データ更新2019年」を収載。資料編‐4月から施行!『日本人の食事摂取基準(2020年版)』解説。

目次

本表編(日本食品標準成分表2015年版(七訂)説明(食品成分表の沿革
追補2018年の収載食品・成分表別の収載状況
食品群別収載食品数 ほか)
本表(穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類 ほか))
資料編(国民健康づくり
日本人の身体状況
日本人の栄養 ほか)

おすすめコメント

本表編では新規食品発表「データ更新2019年」を収載。資料編では2020年4月から施行の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」を解説します。デジタル版2大特典「電子版食品成分表」「女子栄養大学学食メニュー2年分」付き。