• 本

はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用

出版社名 光文社
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-334-95141-2
4-334-95141-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。小麦粉・卵・乳製品不使用。

目次

1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン
そばの実パン ほか)
2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ
マフィン ほか)
3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ
ガトーショコラ ほか)
4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン
ピザ ほか)
5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓
生米パンに合う季節のスープ)

著者紹介

リト 史織 (リト シオリ)  
ヴィーガン料理家。調理師、クシマクロビオティックインストラクター、米粉マイスターインストラクター、ローフードマイスター、ロースムージーエキスパート、ローフード栄養学1級と多数の資格を持つ。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学び、その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどについて学ぶ。生米からパンやお菓子をつくることを提案し、自宅サロンにて生米パン講座、生米スイーツ講座、ローフード講座などを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)