• 本

小嶋ルミのおいしいクッキーの混ぜ方 Mitten’s lesson サクッ、さらさらの口どけは“ミトン流”3つの混ぜ方で作ります

出版社名 柴田書店
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-388-06320-8
4-388-06320-7
税込価格 1,980円
頁数・縦 103P 26cm

商品内容

目次

バターを泡立てて気泡をつくる 泡立て混ぜ
バターを刻むように粉を混ぜる クッキー混ぜ
カードでのばしてきめを整える ミトン流フレゼ
3つの混ぜ方の組合せで作るクッキー
ミトン流フレゼの変化形で作るクッキー
混ぜ方帖

著者紹介

小嶋 ルミ (コジマ ルミ)  
東京小金井市「オーブンミトン」オーナーシェフ。女性パティシエの草分け的存在。1987年にオープンし、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)