• 本

笠原将弘ザ・ベスト 人気料理人が教えるおかず決定版

出版社名 テレビ朝日
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-88131-325-1
4-88131-325-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

コツを知れば定番おかずはもっとおいしく!!王道メニューから絶品おつまみまで!「おかずのクッキング」連載10年総決算。

目次

1 笠原ザ・ベストテン(鶏肉のチューリップ揚げ
鯛茶漬け ほか)
2 あとはご飯で食事になる!笠原ザ・定番おかず(鶏の照り焼き
豚肉のしょうが焼き ほか)
3 簡単でもおいしくできる!サッと作れる!時短レシピ(肉と野菜の10分まで煮
豚バラでさっと満足おかず ほか)
4 何度もリピートしたくなる絶品!ご飯もの(梅のおにぎり
味噌焼きおにぎり ほか)

著者紹介

笠原 将弘 (カサハラ マサヒロ)  
日本料理「賛否両論」店主。「正月屋吉兆」で修業後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぎ、満席の店に。2004年、店の30周年を機に日本料理「賛否両論」(東京・恵比寿)を開店。家庭の和食文化の魅力を伝えるため、テレビ番組、レシピ本、雑誌などを通じて、和のレシピを発信。また、子どもの頃から和食に親しんでもらえるようにと2014年に「和食給食応援団」を結成し、各地の小学校を訪れ、食育活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)