• 本

まだ知らない台湾ローカル旅とレシピ

出版社名 グラフィック社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-7661-3362-2
4-7661-3362-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 167P 22cm

商品内容

要旨

北へ南へ台湾の味を探す旅。ローカル屋台から伝統の味まで再現できるレシピの本。

目次

1 ローカルへ出かけよう(新竹
台中
彰化
嘉義
眷村菜
醤、醤菜)
2 山へ出かけよう(農村菜
原住民菜)
3 懐かしの味を求めて(台南
客家)

著者紹介

口尾 麻美 (クチオ アサミ)  
料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントやケータリングを通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)